当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

《黑龙江省重点物资运输车辆通行证》 网上办理平台操作指南

信息来源:黑龙江省交通运输厅 发布日期:2022-04-29 10:04 【我要打印】

 

为统筹做好货运物流疫情防控和保通保畅工作,促进产业链供应链安全稳定,黑龙江省交通运输厅按照国家和省部署要求,本着降低疫情传播风险,方便企业申领和驾驶员使用,让“数据多跑腿,群众少跑路”,提高办事效率和服务质量的原则,组织研发了黑龙江省重点物资运输车辆通行证网上办理平台,开通网上办理渠道。通行证自启用之日起跨省互认,且省内有效,电子通行证与纸质通行证具有同等效力。

通行证重点保障医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资,农业、能源、原材料等重要生产物资以及重点外贸企业物资运输。有重点物资运输需求的收发货单位,通过手机扫描“龙江通”二维码或下载注册“龙江通”APP后,按照用户操作指南填报有关信息,根据重点物资类别向所属行业管理部门进行申请,审核通过后可通过“龙江通”平台线上获取电子通行证,并为驾驶员自动匹配对应运输任务的电子通行证,直接实现亮证功能。电子通行证在具有核验“二维码”的同时,还同步显示当前亮证时间(毫秒级显示当前时间动态跑码),确保照面无法伪造。

为统筹做好疫情防控工作,通行证采用人、车、货、行程绑定的方式,实行“一车一证一线路”。“龙江通”平台已与身份证校验接口、道路运输证查验接口、企业统一社会信用代码核验接口实现数据对接,可对相关信息自动比对,提高审批效率。申领通行证的企业、驾驶员、随车人员应真实、准确、完整填报信息。如提供的信息不全、不准,将影响申报和审核工作,提供虚假信息的还将承担相应后果。

龙江通ios / H5扫码在线填报

  38_59708f265a7e8ddd401ad0d79e71bb9e

龙江通安卓APP下载

(建议用浏览器扫描下载)

附件:1.《黑龙江省重点物资运输车辆通行证》网上办理平台企业操作指南(第一版)

2.《黑龙江省重点物资运输车辆通行证》网上办理平台审核人员操作指南(第一版)

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2