当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

《关于绥芬河至满洲里国家高速公路卧里屯至白家窑段并网收费的批复》的政策解读

信息来源:黑龙江省交通运输厅 发布日期:2021-11-24 10:11 【我要打印】

 

根据《收费公路管理条例》(国务院令417号)规定,经省政府审查批准,2021 1122 日,省交通运输厅、省发展和改革委员会联合印发了《关于绥芬河至满洲里国家高速公路卧里屯至白家窑段并网收费的批复》黑交规﹝202112号,为便于相关单位和车主更好地理解文件内容,切实做好贯彻落实工作,现就该批复文件起草背景和主要内容等解读如下:

一、起草背景

根据《交通运输部关于绥芬河至满洲里国家高速公路卧里屯至白家窑初步设计的批复》(交公路函〔2018885),绥芬河至满洲里高速公路卧里屯至白家窑段工程于20195月开工建设,采用高速公路标准建设。

二、基本情况

项目起于绥满高速(哈大段)K625+630处,止于绥满高速(大齐段)K627+930处,全长9.189公里。概算总投资7.04亿元,其中:车购税资金1.75亿元、收费公路专项债券5.29亿元。

三、目标任务

本项目的建设将绥满高速哈尔滨至大庆和大庆至齐齐哈尔段高速贯通,改变了先后两次进出收费站而且需要绕行国道绥满公路的现状,减少了交通拥堵,缩短了通行时间,提高了运输效率。该路段运行后打通了哈大齐工业走廊发展的瓶颈,有助于该走廊带的进一步发展,同时将哈大齐工业走廊与绥芬河口岸顺畅通联,对于东北老工业基地的振兴具有积极的推动作用。

四、主要内容

(一)绥芬河至满洲里国家高速公路卧里屯至白家窑段建成验收合格后并入我省高速公路网实行联网收费,车辆通行费征收工作由黑龙江省交通投资集团有限公司统一管理。

(二)同意绥芬河至满洲里国家高速公路卧里屯至白家窑段收费标准按照黑龙江省交通运输厅、黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省财政厅《关于继续执行全省高速公路车辆通行费收费标准的通知》(黑交规〔20213号)执行,若出台新的收费标准,要及时调整,按新标准执行。

 

 

黑龙江省交通运输厅     

                                  20211124

 

 


相关政策

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2