当前位置:
首页 > 中俄国境河流航行联合委员会中方办公室 > 工作动态

航联委中方办充分发挥协调督导职能 确保同江铁路大桥水域通航安全

信息来源: 中俄国境河流航行联合委员会中方办公室 发布日期:2022-06-02 10:06 【我要打印】

据“腾讯网”报道,中俄同江-下列宁斯阔耶铁路大桥将在未来几个月内投入使用,目前正在进行首次试运行。该项目是中国 “一带一路 “倡议的一个重要组成部分,重要性不言而喻。

中俄航联委中方办公室高度关注中俄同江-下列宁斯阔耶铁路大桥桥区水域通航安全,密切与中俄航联委中方各成员单位、同江铁路大桥管理维护部门,特别是中俄航联委俄方联系沟通,跟踪大桥水域航行安全动态,及时发现并解决问题。

5月25日,收到黑龙江省航务事业发展中心和同江铁路大桥维护单位关于大桥4号通航孔信号灯灭灯信息通报,航联委中方办迅速启动应急机制,30分钟内向航联委俄方和中方海事部门发出信息通报,以便及时发布航行通警告;迅速与我北部战区327边防旅取得联系,请求其为我施工人员入场维修提供便利。经过与俄方、中方内部各有关部门多次沟通联系,中方工作人员及时进入现场维修,通航信号灯恢复发挥作用,排除了过往船只与大桥发生碰撞的安全隐患。

航联委中方办以“能力作风建设年”活动为契机,坚持政治引领,坚持服务发展,坚持统筹兼顾,充分发挥“协调督导、服务参谋”工作职能,为全面高质量完成2022年中俄界河航道航行涉外管理任务而不懈努力。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码

沐鸣2