当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

黑龙江省松花江航运枢纽建设运行中心
开展“我们的节日·端午篇”文化建设活动

信息来源: 航务事业发展中心 发布日期:2022-06-02 16:06 【我要打印】

 

绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午节即将到来之际,黑龙江省松花江航运枢纽建设运行中心组织开展了我们的节日·端午节篇主题活动。

在包粽子活动中,干部职工代表在食堂工作人员的指导下,齐动手,共参与,捋粽叶、填糯米、扎捆绳,大家边包粽子,边分享交流亲手制作节日美食的喜悦。

 

在包香囊过程中,干部职工积极参与、协作配合,桌子上的彩绳、挂饰配件以及艾叶、陈皮等天然中药材料一应俱全。大家穿针引线一起感受手工制作的乐趣不一会,一个个造型可爱、色彩鲜艳又精致的香囊、挂饰便呈现在大家眼前。

此外,枢纽中心还向干部职工发放了健康宣传页,从科学角度介绍悬白艾、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包的作用,增强日常生活保健知识。

 

通过此次活动的开展,枢纽中心干部职工亲自动手体验端午节的传统习俗,真切感受到中华传统节日文化的独特魅力。王茜

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码

沐鸣2