当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅参加“喜迎省第十三次党代会”主题“基础设施建设专场”新闻发布会

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-04-27 16:04 【我要打印】

4月26日上午10时,黑龙江省人民政府新闻办公室举行“喜迎省第十三次党代会”主题新闻发布会“基础设施建设专场”。黑龙江省交通运输厅党组成员、副厅长周贵才就全省过去五年交通基础设施建设情况进行主旨发布,并回答记者提问。
       五年来,黑龙江全力推进交通基础设施建设,加快补齐铁路、公路、机场等发展短板,截至2021年底,全省综合交通网络总里程达到18.5万公里,实现了由“瓶颈制约”向“总体适应”的跨越。快速交通网加速成型,干线交通网逐步完善,基础交通网明显拓展,客货运枢纽加快建设,黑龙江省累计完成综合交通基础设施建设投资2300亿元,发挥了交通基础设施投资“压舱石”作用,为全省“稳投资”作出积极贡献。
       黑龙江省交通运输厅按照“通堵点、接断点、强功能、提质量”原则,推进构建以铁路为主干,以公路为集疏,水运、民航、管道比较优势充分发挥的综合交通网络,努力提高互联互通水平,在服务“一带一路”、助力全省打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会等方面发挥了先行作用,提供了坚实的交通运输保障。
       未来,省交通运输厅将聚焦服务全面振兴、全方位振兴,对标全国水平,努力赶超晋位,推进黑龙江省‘十四五’综合交通运输发展规划、黑龙江省综合立体交通网规划实施,加力建设一批铁路、公路、机场、水运等基础设施项目,奋力当好龙江现代化建设的开路先锋。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2