当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

伊春市交通运输局 路政宣传月 我们在行动

信息来源:伊春交通运输局 发布日期:2022-05-31 13:05 【我要打印】

2022年5月是第8个全国“路政宣传月”,伊春市交通运输综合行政执法支队以“守护公路安全、争当服务先锋”为活动主题,科学部署,扎实开展“路政宣传月”活动。

5月17日上午,由伊春市交通运输综合行政执法支队牵头,全市交通运输系统15家单位,统一时间,集中开展路政宣传活动。伊春市执法支队在公路沿线重要点位,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单(册)、设置咨询台、利用电子屏滚动播动宣传标语等形式,向过往群众和司乘人员讲解公路安全知识和相关法律法规,提升群众爱路护路意识,形成了良好的宣传氛围。多措并举,送法上门,执法人员还主动深入到汇源物流园区、市客运总站、水岸公馆小区等场所,走访管理相对人,征求路政工作意见和建议,扩大宣传覆盖面。全市各单位同步开展了内容丰富、形式多样的“路政宣传月”活动。

在用好传统宣传手段的基础上,充分挖掘“线上宣传”的优势,市执法支队依托微信公众号、微信群、朋友圈等平台以漫画的形式有针对性地推送、普及公路安全常识和路政基础业务知识,发动群众转发和分享,不断扩大群众关心、支持路政工作的覆盖面,也极大地增强宣传效果。

本次集中宣传日活动,全市共出动执法人员70人次,执法车辆25台次,悬挂标语30幅,设置咨询台15处,发放宣传材料1000余份,设置电子屏标语8处,“三走进”宣传30余次,为群众答疑解惑,服务群众600人次。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2