当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市交通运输局将在全市开展气瓶运输环节安全风险大检查

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2022-05-19 16:05 【我要打印】

 5月17日,大庆市交通运输局为加强对气瓶运输环节的监管,确保生产运输安全,将在全市范围内集中开展为期一个月“气瓶运输环节安全风险隐患排查整治”行动。该工作从5月10日开展,将持续到6月10日。

 连日来,大庆市交通运输综合行政执法支队对我市相关运输企业人员资质、证照、培训、设备安全,安全流程等进行了全面检查,重点排查道路危险货物运输企业是否存在超经营许可范围营运行为,是否定期组织相关人员开展安全生产、职业道德、业务知识和操作规程教育培训;道路危险货物运输车辆是否具备从事危险化学品道路运输资质,是否严格落实维护、检测、使用、管理以及审验等制度;是否存在使用报废、擅自改装、检测不合格、车辆技术等级不达标等不符合国家规定的车辆从事道路危险货物运输;危险货物运输车辆《道路运输证》是否合法有效等。

 大庆市交通运输局已经列出检查企业清单台账,确保排查整治工作抓实落靠。检查过程中,也将进一步压实企业安全生产主体责任,督促相关企业有针对性建立安全风险隐患排查专项清单,跟踪企业落实整改,确保风险可控、隐患动态“清零”。同时,强化特殊人员安全意识,提升重点岗位人员安全操作技能和应急处置能力。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2