当前位置:
首页 > 机构 > 领导活动

全省交通运输安全生产工作会议召开

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-04-09 14:04 【我要打印】

4月8日,全省交通运输安全工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,传达落实全国安全生产电视电话会议、省委省政府安全工作会议和交通运输部安委会第二次全体会议精神,分析研判形势,全面部署交通运输安全生产重点工作,立即开展全省交通运输系统安全生产大检查。
       会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,必须把习近平总书记关于安全生产的重要阐述作为交通运输安全生产的根本遵循,融入血脉、付诸行动、知行合一,抓实抓细抓好,确保安全生产工作实效;必须坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以对人民极端负责的态度,把确保安全作为建设人民满意交通的最基本要求,切实站在人民群众的角度想问题、除隐患、保安全;必须始终绷紧守土有责、守土尽责这根弦,牢固树立底线思维,拧紧压实企业的主体责任和行业管理部门的监管责任,切实把风险隐患当成事故来对待,增强斗争精神,坚决守牢交通运输安全发展的红线底线。
       会议要求,要全面分析研判,全省交通运输系统一定要警醒起来、紧张起来、行动起来,筑牢工作防线,坚决守住不发生重特大事故的安全生产底线,严防涉“人”、涉“车”、涉“路”、涉“水”、涉“建”、铁路沿线、城市公共交通、重点时段等方面风险隐患,全面落实国务院安全生产“十五条”硬措施,补齐短板,消除隐患,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。
       会议强调,要结合安全生产整治三年行动、安全生产强化年活动,立即组织全省交通运输系统安全生产大检查,围绕道路运输、公路运营、城市公共交通、水路运输、港口运营、公路水路工程建设、铁路无人看守道口7个重点领域32项风险隐患,开展综合检查、专项检查和重点时段检查。从严从实定目标、压责任,将安全生产工作任务纳入“四个体系”,确保工作举措落实落靠,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为原则,最大限度防范遏制各类事故发生,坚决杜绝重特大事故发生。省厅将组织人员深入市县督导检查整治情况,从严抓检查,从实促整改,确保事故隐患动态清零。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

沐鸣2